- 鶏もも肉(皮なし):160g
- ※牛肉・豚肉でもOK
- 塩、こしょう:少々
- 小麦粉:少々
- たまねぎ:1/2個
- トマトケチャップ:大さじ1
- ウスターソース:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 焼き肉のたれ(お好みで):小さじ1
- コンソメ:少々
- プチ圧力調理バッグ:1袋
見た目こってりなのに低脂肪!デミ風チキン
【ご注意】
当レシピは、患者様の病状によりご注意頂かなければなりません。 調理される前に主治医・栄養士にご相談ください。
当レシピは、患者様の病状によりご注意頂かなければなりません。 調理される前に主治医・栄養士にご相談ください。
材料(1人分)
作り方
- [1] 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
(切った鶏肉を買ってくるともっと便利) - [2] 塩・こしょうして小麦粉をまぶします。
- [3] たまねぎをスライスします。
- [4] プチ圧力調理バッグの上部を折り返し、鶏もも肉とたまねぎ、調味料をすべて入れます。
- [5] プチ圧力調理バッグの外側から軽く揉み混ぜます。
- [6] プチ圧力調理バッグを耐熱皿に乗せて、500Wのレンジで7分加熱します。
- [7] 加熱後は庫内で3分置き、耐熱皿ごと取り出し、器に盛り付けて完成!
栄養情報
1人分の栄養価
- エネルギー: 143kcal
- 脂質: 4.2g