- キャベツ:1枚
- 人参:20g
- 豚肉:30g
- むきえび:30g
- めんつゆ(2倍・3倍濃縮タイプ):大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:少量
- うどん麺:1玉
- かつおぶし:適量
- プチ圧力調理バッグ:1袋
旨味たっぷり焼うどん
【ご注意】
当レシピは、患者様の病状によりご注意頂かなければなりません。 調理される前に主治医・栄養士にご相談ください。
当レシピは、患者様の病状によりご注意頂かなければなりません。 調理される前に主治医・栄養士にご相談ください。
材料(1人分)
作り方
- [1] キャベツ1枚をざく切りにします。
(手でちぎってもいいです) - [2] 人参を短冊切りにします。
(野菜はお好みでなんでもOK) - [3] たまねぎをスライスします。
- [4] プチ圧力調理バッグの上部を折り返し、切った野菜と、豚肉、むきえび、調味料、うどんを入れます。
- [5] プチ圧力調理バッグの外側から軽く揉み混ぜます。
- [6] プチ圧力調理バッグを耐熱皿に乗せて、500Wのレンジで8分加熱します。
- [7] 加熱後は庫内で3分置き、耐熱皿ごと取り出し、器に盛り付けます。
- [8] かつおぶしをたっぷりのせて出来上がり!
栄養情報
1人分の栄養価
- エネルギー: 318kcal
- 脂質: 7.1g