旨味たっぷり焼うどん

低脂肪で腸にやさしい♪材料を調理バッグに入れるだけ♪鍋を使わないから後片付けが超楽チン♪
制作:福岡大学筑紫病院 栄養部 花田輝代

【ご注意】
当レシピは、患者様の病状によりご注意頂かなければなりません。 調理される前に主治医・栄養士にご相談ください。

材料(1人分)

  • キャベツ:1枚
  • 人参:20g
  • 豚肉:30g
  • むきえび:30g
  • めんつゆ(2倍・3倍濃縮タイプ):大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:少量
  • うどん麺:1玉
  • かつおぶし:適量
  • プチ圧力調理バッグ:1袋

作り方

  • [1] キャベツ1枚をざく切りにします。
    (手でちぎってもいいです)
  • [2] 人参を短冊切りにします。
    (野菜はお好みでなんでもOK)
  • [3] たまねぎをスライスします。
  • [4] プチ圧力調理バッグの上部を折り返し、切った野菜と、豚肉、むきえび、調味料、うどんを入れます。
  • [5] プチ圧力調理バッグの外側から軽く揉み混ぜます。
  • [6] プチ圧力調理バッグを耐熱皿に乗せて、500Wのレンジで8分加熱します。
  • [7] 加熱後は庫内で3分置き、耐熱皿ごと取り出し、器に盛り付けます。
  • [8] かつおぶしをたっぷりのせて出来上がり!

栄養情報

1人分の栄養価

  • エネルギー: 318kcal
  • 脂質: 7.1g

外部サイトに移動します

EAファーマのウェブサイトを
ご覧いただきありがとうございます。
これより先は、外部サイトになります。

移動する方はこちらを
クリックしてお進み下さい

患者さま・ご家族のみなさま

このページは、モビプレップ®配合内用剤またはニフレック®配合内用剤を服用される予定の患者さまを対象に、本剤を適正にご使用いただくための情報を提供しています。

「モビプレップ®」及び「MOVIPREP®」は、Norgineグループの登録商標です。